domingo, 27 de noviembre de 2011

Torneo del colegio Base

El sábado por la tarde tenía un hueco antes de jugar el campeonato de España por Internet por la noche, así que no me lo pensé y me fui a la Moraleja a jugar. Había varios torneos según categorías de jugadores del Blanco y Negro, y la mía era la más fuerte (la D). Jugamos un suizo acelerado a 7 rondas los jugadores de categorías C y D, y estaban casi todos los mejores jugadores del club.

Estuve bastante inspirado y gané, entre otros, a Pablo Herranz, Fernando Fernández y Javier de Torres. En la última ronda iba líder con 6 de 6, y me tocó con Mateo Bernal. Llegamos a un final de torre y peones con dos peones pasados míos, pero me olvidé un poco del reloj y se me cayó la bandera. De todas formas el desempate me favoreció y conseguí quedar como campeón del torneo.

Liga Infantil: Blanco y Negro B - Amigos del Ajedrez

Este sábado jugamos la quinta ronda de la liga como líderes, y nos tocaba en casa contra el Amigos del Ajedrez, que solo tenían un punto menos que nosotros. Yo ya sabía que me iba a enfrentar a su capitán Sergio García Martinez (1644) y que iba a ser duro, así que fui con mucho cuidado.

En la primera parte nos salió todo bastante bien, ya que ganamos las cuatro partidas. Yo consegui atrapar su alfil en mi enroque y empecé un ataque por el flanco de rey llegando a un final ganador. En la segunda parte todos nos relajamos un poco, y empezó perdiendo David por un error de cálculo. Despues ganó Fernando por tiempo y con calidad de más. Yo empecé a atacar en vez de enrocarme y me compliqué un poco la partida, porque mi rival empezó a atacar mi rey en el centro. Me defendí bastante bien y le ataqué un alfil, pero él me ofreció otro que era en realidad un sacrificio ganador. No piqué y le comí el primer alfil, así que le rompí todos sus planes y acabó perdiendo un caballo y la partida.

Dependíamos de la partida de Rubén para ganar la ronda y tenía ventaja de tiempo y de calidad, pero se lió un poco al final y se le cayó la bandera. Finalmente quedamos con un 5-3 que nos hace quedar segundos en el ranking, y dependemos de que el Gredos pinche en alguna de las dos rondas que quedan.